Gesundes Frühstück in der 2. Klasse

Am Ende des HSU-Themas "Ernährung" bereitete sich die 2. Klasse ein gesundes Frühstück vor.

Frühstück

Nachdem die 2. Klasse alles über das Thema Ernährung gelernt hatte, durften sie im Februar mit Hilfe ihrer Lehrerin und zwei Praktikantinnen ein gesundes Frühstück genießen. Zuvor mussten aber erst die Rezepte genau studiert und die selbst mitgebrachten Zutaten verarbeitet werden. Mit Eifer machten sich die Zweitklässler in Kleingruppen daran, ihr Rezept umzusetzen. Es wurde gemeinsam Obst und Gemüse geschnitten, Brote belegt, Quark hergestellt und eine Bananenmilch gemixt. Nachdem alles zu einem ansprechenden Buffet dekoriert wurde, setzte man sich zusammen und genoss das selbstzubereitete Frühstück.

 

 

 

 

 

 

Frühstück

Frühstück

Frühstück